Косметология Елены Волковой

Плазмотерапия

Что такое плазмотерапия?

      Плазмотерапия, в англоязычных странах более известна, как процедура PRP ("Platelet Rich Plasma"), что переводится как «плазма, богатая тромбоцитами» используется в косметологии уже более 20 лет, но получила широкое распространение сравнительно недавно. В постсоветском пространстве она стала известна благодаря удачному российскому коммерческому проекту «Плазмолифтинг» (Plasmolifting®).
      PRP терапия обладает огромным спектром применения, ее применяют при лечении некоторых ортопедических проблем, таких как мышечные, связочные и сухожильные травмы, артриты и переломы, также инъекции PRP могут помочь облегчить болевые симптомы, ускорить заживление и отложить операции по замене суставов.
       Но в косметологии она нашла несколько другое применение: очищенная и обогащенная факторами роста плазма позволяет получить эффект стойкого лифтинга и омоложения, разглаживает морщины, восстанавливает волосы. С помощью лифтинга плазмой можно заметно омолодить, подтянуть и улучшить качество кожи не только лица и шеи, но и омолодить кожу тела, кистей рук, области декольте. 

Клеточные технологии уверенно вошли в нашу повседневную жизнь, без них уже невозможно представить ни наше настоящее, ни тем более будущее. Аутоомоложение плазмой - лучшее тому подтверждение. В основе PRP технологии лежит уникальная возможность восстанавливать количество молодых клеток кожи с помощью огромного количества активных веществ, выделяемых из Вашей собственной плазмы крови. Плазма (жидкая часть крови) – сама по себе настоящая кладовая жизненно важных для организма элементов: витаминов, минералов, гормонов, ферментов. 
В процессе изготовления препарата она еще дополнительно обогащается Вашими собственными тромбоцитами. Эти клетки крови не только отвечают за ее свертываемость, но и содержат особые вещества – так называемые факторы роста: собственно, они и делают технологию клеточной. Факторы роста обладают уникальной способностью увеличивать количество молодых активных клеток кожи, стимулировать процессы ее регенерации, влияют практически на все механизмы омоложения. В частности, это проявляется и в их способности активизировать функции фибробластов: клеток соединительной ткани, вырабатывающих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Коллагеновые и эластические волокна являются основными структурными элементами соединительной ткани, отвечают за упругость, эластичность нашей кожи. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, обеспечивая достаточный уровень увлажненности кожи и хорошую регенерацию клеток. 

С возрастом синтез гиалуроновой кислоты и коллагена постепенно замедляется, их количество в коже снижается, и она начинает стареть. При введении обогащенной тромбоцитами плазмы внутрь кожи выработка этих веществ фибробластами вновь увеличивается. В результате коже возвращаются упругость и сияние, разглаживаются морщины, приходит в норму кожный иммунитет, налаживается работа сальных желез. Способность обогащенной тромбоцитами плазмы активизировать все процессы регенерации кожи на клеточном уровне делает аутоомоложение беспрецедентным методом омоложения. Альтернативы этой технологии сегодня не существует. PRP-терапия активно применяется в трихологии, являясь эффективным и действенным способом борьбы с выпадением волос и облысением. После нескольких процедур выпадение волос прекращается, восстанавливается их структура, нормализуется работа сальных желез, начинается рост здоровых волос.

Как проводится процедура?

Курсу процедур PRP-терапии предшествует подробная консультация у косметолога и лабораторные исследования крови.
До процедуры проводится забор 10-20 мл венозной крови с помощью специальных вакуумных пробирок, содержащих антикоагулянт. Пробирки помещаются в специальную центрифугу, где кровь обрабатывается в течение 5-15 минут, в специальной пробирке. Полученный препарат, представляющий собой плазму крови, обогащенную тромбоцитами в концентрации 1-1,2 млн.клеток/мл плазмы, который вводится в кожу с использованием различных техник – мезотерапевтической, биоармирования на разных уровнях кожи.
Процедуру PRP-терапии желательно проводить курсом от 3 до 6 процедур с интервалом в 3-4 недели.
Для профилактики старения повторные процедуры рекомендуется проводить с интервалом в 3-4 месяца. 

FAQ по процедуре плазмолифтинга

Какие результаты следует ожидать от PRP терапии?

В двух словах: 
☑ Уменьшаются признаки старения кожи
☑ Разглаживаются морщины
☑ Восстанавливается тонус и тургор тканей
☑ Стимулируются иммунные функции кожи
☑ Улучшается состояние волос и кожи головы
☑ Осветляются очаги гиперпигментации
☑ Становятся менее выраженными рубцовые изменения кожи
☑ Уменьшаются проявления акне 

Максимальный эффект заметен на 2-3 неделю после проведения процедуры. Количество процедур рассчитывает только после осмотра и очной консультации, опираясь на состояния кожи клиента и показания для процедуры.
PRP-терапия способствует естественному омоложению кожи, повышению ее упругости, устранению синяков под глазами, складок и морщин, включая «сетчатые» морщины, а также замедляет процесс старения кожи. Один из наиболее заметных эффектов – «фарфоровая кожа» – гладкая, бархатистая, светящаяся изнутри. PRP-терапия волосистой части на сегодняшний день считается одной из самых эффективных процедур для восстановления выпадения волос и омоложения кожи головы. Результатом данной процедуры является здоровье и блеск волос, их активный рост, а также прекращение процесса выпадения.
PRP-терапия также эффективно борется с угревой болезнью, постакне и рубцами. Собственная плазма активно действует на пораженную бактериями акне кожу и усиливает местный иммунитет, рост воспалительных элементов прекращается, снижается обострение заболевания.
На результат влияет изначальное состояние кожи, возраст клиента и т.д. В общей сложности результат может сохраняться в течение  до 1,5 - 2-х лет.

Какие показания для PRP плазмолифтинга?

☑ Возрастные изменения кожи – морщины, снижение тонуса, эластичности кожи
☑ Признаки фотоповреждения кожи
☑ Сухость
☑ Мелкие морщинки
☑ Купероз
☑ Угревая болезнь
☑ Рубцы и стрии
☑ Выпадение волос, изменение структуры волос 
☑ Необходимость реабилитация после операций, травм кожи, агрессивных лазерных и химических воздействий.

Какие противопоказания для PRP терапии?

☑ Острые инфекционные заболевания
☑ Системные заболевания крови
☑ Сахарный диабет в стадии декомпенсации 
☑ Острые воспалительные заболевания кожи, псориаз, красная волчанка, склеродермия в прогрессирующей стадии 
☑ Онкологические и тяжелые соматические заболевания 
☑ Аллергические реакции на антикоагулянты, используемые при получении богатой тромбоцитами плазмы 
☑ Иммуносупрессивные состояния 
☑ Беременность, лактация 
☑ Психические заболевания 

Какие преимущества у PRP терапии?

☑ В качестве основного источника молодости используются собственные клетки крови клиента – тромбоциты, сохранённые в аутоплазме.
☑ Абсолютная безопасность для здоровья человека, отсутствие риска аллергических реакций, полная биосовместимость вводимого препарата с организмом клиента (отсутствие риска индивидуальных реакций отторжения)
☑ Это гипоаллергенный, абсолютно безопасный и очень эффективный препарат для коррекции возрастных изменений применимый для любого типа кожи. 

Зрительно результаты плазмолифтинга PRP аналогичны поверхностному хирургическому лифтингу лица, но отличительным преимуществом является отсутствие какого-либо операционного вмешательства. 

Вас заинтересовали возможности PRP терапии?
Вы хотите пройти эту процедуру или получить больше информации?

 Звоните:
+380 (63) 240 30 70


Вы также можете скачать мой прайс и ознакомиться с более широким перечнем моих услуг

Облако ТЕГОВ:  плазмолифтинг в Броварах, PRP терапия Бровары, плазмотерапия Бровары,  стоимость процедуры плазмолифтинг,  прайс на PRP терапию в Броварах,  омоложение с помощью плазмотерапии, цена на PRP, противопоказания для проведения PRP терапии, противопоказания для плазмолифтинга

© Copyright 2019-2020 by FanCase - All Rights Reserved